sabato 15 marzo 2014

LIMONI IN CONSERVA DI SALE - CITRON CONFIT


Mi sono accorta che più volte ho citato i Limoni in Conserva e ho detto che la ricetta si trovava nel blog. Ebbene sì, si trovava nel blog, ma così nascosta, ma così nascosta che persino io che sono la proprietaria del blog facevo fatica a trovarla. La colpa era di un titolo ingannevole che nascondeva la vera ricetta. La riscrivo così almeno quando farete la ricerca la troverete a portata di occhio. I limoni confit o limoni in conserva sono una specialità marocchina. In Marocco li usano soprattutto per gli stufati (tajine) in particolar modo quelli di carne. Io ci faccio anche le olive marinate e tante altre ricette che trovate nel blog. Prepararli è molto facile. 

Prendere tre o quattro limoni sugosi (la quantità dipende dalla grandezza, come vedrete) e con la buccia non troppo spessa, lasciarli a bagno in acqua fredda per una notte. Passato questo tempo tagliarli in quattro, ma senza arrivare in fondo agli spicchi, e inserire al centro del sale grosso richiudendo il limone e facendo attenzione a recuperare il succo sopra a una ciotola. Mettere sul fondo di un barattolo da conserve da mezzo chilo uno stato di sale grosso. Inserire i limoni in verticale o orizzontale in modo che resti pochissimo spazio. Non riempire completamente il barattolo, lasciare uno spazio di un paio di centimetri. Premere bene per far entrare tutti i limoni, aggiungere ancora un po' di sale. A questo punto ricoprire con succo di limone. I limoni devono essere completamente immersi nella soluzione. Conservare per tre settimane in un luogo fresco e buio, girando il barattolo di tanto in tanto. Una volta pronti durano sei mesi. 

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