sabato 18 gennaio 2014

BROWNIE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE

Per le sue evoluzioni sulle piste da discesa e da fondo il nostro Cane ha bisogno di introdurre un bel po' di calorie. Ecco dei brownies che promettono di fare il loro lavoro. 

100 g di burro - 100 di cioccolato bianco - 100 g di farina - due uova - 100 g di zucchero - la scorza di un limone - due cucchiai di zucchero

Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. In una grande ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e unire il burro e il cioccolato fusi, mescolare bene. Unire la scorza e il succo di limone, la farina e mescolare per amalgamare. Versare la pasta in una teglia quadrata imburrata e infarinata. Cuocere a 180 gradi per 35 minuti. Togliere dalla teglia e lasciar raffreddare su una griglia.
per sei persone 

Se volete potete glassare i brownies con una glassa così composta: mescolare 100 di zucchero a velo e mezzo uovo, unire il succo di un quarto di limone e sbattendo il composto per qualche secondo. Versare sul dolce ancora caldo.


Ricetta tratta dal libro Brownies, cookies and brookies di Emilie Perrin ed Hachette

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