venerdì 2 agosto 2013

INSALATA DI FETA, UVETTA E TIMO

Ho tratto ispirazione da una ricetta iraniana che presenta formaggio tipo feta e uvetta, un'insalata deliziosa e molto fragrante. Servitela con del Pane Arabo leggermente scaldato o del Pane Carasau, per una ricetta fusion. 

150 g di feta  - cinque foglie di lattuga - tre zucchine - un pugnetto di uvetta bionda o nera - quattro o cinque rametti di timo fresco - un cucchiaio di aceto di melagrana - 30 ml di olio evo - sale pepe

Tagliare le zucchine a rondelle, saltarle in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per tre minuti. Far raffreddare. In un piatto di portata disporre l'insalata, unire la feta tagliata a cubetti, le zucchine fredde e l'uvetta ammollata in acqua tiepida. Aggiungere il timo sfogliato. Irrorare con una salsina fatta con l'aceto di melagrana, l'olio, il sale e il pepe. Servire immediatamente.
per quattro persone 

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