giovedì 11 luglio 2013

SPAGHETTI AL PESTO, MA DIVERSO... CON MANDORLE E PREZZEMOLO

Questa è una salsa che avevo usato per rendere più allegre delle patate bollite, mi è avanzata. Diciamo che ne è avanzata parecchia, il giorno dopo ero di corsa e ho deciso di usarla per condire gli spaghetti. Una rivelazione. Ammetto amo il prezzemolo, adoro il Tabule, la Gremolata, il Bagnetto Verde, lo adoro profumare con il prezzemolo l'insalata, spolverarlo sopra le scaloppine, insomma lo piazzo un po' ovunque. D'altronde non si dice di una persona presenzialista "é come il prezzemolo"? C'è sempre, e comunque. Ed è buonissimo, pieno di vitamina C e sali minerali eccellenti per la nostra salute. 

420 g di spaghetti  - 250 g di prezzemolo - 125 g di mandorle tostate non salate -  60 g di parmigiano grattugiato - un mazzetto di erba cipollina tritata - 200 ml di olio evo - sale grosso pepe

Mettere tutti gli ingredienti, tranne l'olio, in mixer con un po' di sale, frullare. Mettere in una ciotola e unire l'olio, salare pepare. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, tenere da parte un mestolo di acqua di cottura e scolarla. Condirla con la salsa in una grandel ciotola insieme all'acqua di cottura. Servire.
per sei persone

P.S. Con le dosi sopra ne viene una quantità industriale, dura cinque giorni in frigorifero coperta con la pellicola o dentro ad un contenitore ermetico

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