sabato 27 luglio 2013

PANNA COTTA ALL'AMARETTO CON ALBICOCCHE SALTATE


2 fogli di gelatina – 50 ml di amaretto – 500 ml di panna (o metà latte metà panna) – 2 cucchiai di zucchero - tre o quattro albicocche - 20 grammi di burro - un cucchiaio abbondante di zucchero 


Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Far bollire l’amaretto in una casseruola a fondo spesso, lasciar ridurre di metà (10 min). Unire la panna e lo zucchero e portare ad ebollizione. Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata mescolando bene con la frusta. Mettere negli stampini. Far rapprendere per almeno tre ore. Per le albicocche: tagliarle in quartini, saltarle in una padella con il burro e lo zucchero finché non sono leggermente morbide e profumano. Far raffreddare e servire con la panna cotta. 
per sei persone

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