Un dolce fantastico, leggero aereo e d'impatto molto estivo e profumato. I lamponi e il limone stanno benissimo insieme, volendo si possono sostituire con fragole e more.
330 ml di panna (anche un
po’ di più) – tre limoni – 500 g di ricotta di mucca – un cucchiaino di estratto
di vaniglia – 125 g di zucchero – tre cestini (anche quattro, dipende da quanto sono grandi) di lamponi
In una ciotola, usando un
frusta elettrica, montare 250 ml di panna a velocità media, finché non assume una consistenza spumosa, ma soda. Grattugiare finemente la scorza di un limone e estrarre il succo da due
limoni. In una ciotola grande mescolare la ricotta con la vaniglia, la scorza
di limone e il succo, 60 grammi di zucchero e la panna liquida restante. Con il mixer elettrico
sbattere il composto fino che non abbia una consistenza morbida e setosa, nel caso non fosse abbastanza liscio aggiungere un po’ di panna o latte intero. Con una spatola unire delicatamente la panna montata al composto. In un mixer mettere i lamponi, tenendone da parte un po' per la decorazione, un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero rimasto e tre cucchiai di acqua.
Frullare. Passare attraverso un colino fine. Mettere la mousse in coppette
individuali e versare sopra la salsa. Guarnire con lamponi interi.
per sei persone
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