250 g di fragole - un uovo - 50 g di zucchero - 50 g di farina di mandorle, più un cucchiaio - due cucchiai di panna - tre cucchiai di mandole in scaglie
per la pasta: 160 g di farina - 120 g di burro - un cucchiaio di zucchero - un uovo piccolo
La Tarte aux Fraises pronta per la cottura |
Preparare la pasta. Mettere la farina nel mixer insieme allo zucchero e al burro tagliato a tocchetti. Azionare le lame, lasciarle lavorare finché il composto non risulti sabbioso. Unire l'uovo intero e azionare le lame ad intermittenza finché il composto non formi una palla. Stenderla su un piano infarinato, metterla in una teglia da crostata, imburrata e infarinata. Bucherellare con i rebbi di una forchetta. Spolverare con un po' di farina di mandorle e un po' di mandorle in scaglie.
Per il ripieno: mettere nel mixer l'uovo con lo zucchero, la farina di mandorle, la panna, azionare le lame per ottenere un composto semi liquido. Versare sulla base della crostata, unire le fragole, lavate e asciugate, tagliate in quartini, aggiungere le mandorle a scaglie. Cuocere in forno a 180 gradi per 30/40 minuti, gli ultimi cinque minuti mettere la teglia sulla placca bassa del forno. Far intiepidire prima di sformare.
per sei persone
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