giovedì 16 maggio 2013

IL BACCALA' - BACALHAU A' BRAZ

Un grande classico della cucina portoghese, contiene tutti gli ingredienti fondamentali e più usati nelle ricette lusitane: le patate, il baccalà, le uova e il coriandolo (qui sostituito col prezzemolo per adattarlo al gusto italiano). Una via di mezzo tra una frittata e ricche uova strapazzate. 

tre filetti di baccalà ben dissalati - un chilo di patate - due cipolle - cinque uova - olive nere tipo Gaeta - un mazzetto di prezzemolo tritato - olio evo - sale pepe

Pulire le patate, sbucciarle e tagliarle a fiammifero sottilissimo lcon l'apposito utensile. Dopo averle tenute in acqua per un quarto d'ora, asciugarle bene e friggerle in olio caldo finché non sono dorate e croccanti. Scolarle bene. Bollire il baccalà in acqua per cinque minuti, farlo raffreddare e togliere pelle e spine in modo accurato. Sfilacciarlo. Far soffriggere le cipolle tagliate a fettine non troppo sottili e unire il baccalà, mescolare bene e aggiungere le patate. Sbattere le uova in un piatto fondo unirle al baccalà fuori dal fuoco, ma nella pentola calda. Amalgamare bene. Salare pepare. Rimettere sul fuoco per qualche istante in modo che si rapprenda un pochino. Spolverare con il prezzemolo tritato e aggiungere le olive. Servire subito
per quattro persone 

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