dodici gamberoni
(freschi o surgelati) – 40 ml di latte di cocco – un cucchiaio olio di semi di arachide – due cucchiai di salsa di soya –rametti di erba cipollina – 1,5 cm di zenzero – due cucchiai di sciroppo di zucchero di canna – 250 ml di rum
Spelare lo
zenzero metterlo nel mixer o nel frullatore con lo zucchero e il rhum. Marinare i gamberoni precendentemente privati del carapace per circa mezz'ora. In una padella
grande versare l’olio quando è caldo mettere i gamberi precedentemente salati
da ogni lato, far cuocere 2 min da ogni lato e versare il punch. Facendo attenzione fiammeggiare (flambare) i gamberi. Quando la fiamma si sarà spenta. Aggiungere la salsa di soya e il latte di cocco. Abbassare la fiamma e far
cuocer per 10 minuti a fuoco medio. Salare pepare e aggiungere l’erba cipollina
tagliuzzata. Servire.
per quattro persone
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