Le polpettine sono un gustoso modo di portare nel cestino un pranzetto coi fiocchi. Queste sono tradizionali, fatele grosse come una noce e in un boccone avrete il paradiso. Le salsine sono un'idea, potete variarle o crearle a vostro piacimento.
Per le polpette:
800 gr di carne macinata
mista (a scelta o insieme tra vitello, manzo, maiale, pollo) – sei fette di pancarré ammollate nel latte
freddo e strizzate – due uova – uno spicchio d’aglio tritato (opzionale) – mezza cipolla stufata in padella con poco olio e due cucchiai di acqua - 4 cucchiai di
parmigiano - sale pepe
Unire il pancarré alla
carne, condire con aglio, la cipolla, il parmigiano, le uova, sale e pepe. Impastare bene prima
con la forchetta e poi a piene mani. Far riposare in frigo per un’ora. Formare
delle palline grandi come una noce, appiattirle leggermente con il palmo della mano prima di friggerle in olio caldo.
Per le salse:
Pesto:
frullare un mazzetto di mentuccia con 4 cucchiai di parmigiano, 40 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio, e un bicchiere di olio.
Rafano:
Amalgamare un vasetto di rafano grattugiato con 300 gr di yogurt greco, quattro cucchiai di
maionese, un cucchiaio di aceto, mezzo cucchiaino di zucchero, sale.
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