giovedì 7 febbraio 2013

PIZZA MARGHERITA

Come poteva mancare la regina delle Pizze, dedicata ad una regina vera, quella Margherita di Savoia in visita a Napoli? Prima la pizza era solo quella che noi chiamiamo napoletana, senza formaggio e fritta. Dopo... dopo si sa come è andata a finire. Facile, gustosa, veloce. 

300 g di pasta per pizza - una mozzarella fior di latte - 200 ml di salsa di pomodoro fresco - basilico in foglie - sale

Per prima cosa far asciugare la salsa di pomodoro in una padella, deve restare liquida ma deve avere pochissima acqua. Salare. Seconda cosa tagliare la mozzarella a dadini, metterli in un colino e lasciarli "scolare" per un quarto d'ora. Far fare la seconda lievitazione alla pasta sopra la placca del forno. Metterla in forno 250 gradi per cinque minuti, poi unire il pomodoro, e la mozzarella. Cuocere finché non è croccante e dorata e la mozzarella bella sciolta. Decorare con basilico a piacere.
per quattro persone

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