venerdì 1 febbraio 2013

CANEDERLI IN INSALATA

Un modo diverso di servire i canederli, di solito presentati con burro fuso o in brodo. Questo può essere un antipasto, se servito in piccole quantità, o un secondo piatto in dosi abbondanti. Sempre delizioso.

150 g di pane (non integrale) - due cucchiai  di cipolla tritata - 60 g di speck a dadini - 100 ml di latte - 2 cucchiai di farina - 1 cucchiaio di erba cipollina o di prezzemolo - 20 g di burro - due uova - sale pepe

per l'insalata: 200 g di insalata mista scegliendo o usandole insieme tra lattuga, valeriana, indivia riccia, lattughella etc (secondo la stagionalità) - due cucchiai di aceto di mele - quattro cucchiai di olio - otto rapanelli (se in stagione) - sale pepe

Preparare i canederli: Tagliare il pane a dadini. Far sudare la cipolla col burro, unire lo speck, e farlo rosolare. Aggiungere il pane, la farina, l'erba cipollina, e mescolare bene. Mescolare le uova, il latte e versare il composto sul pane. Impastare bene. Comprimere bene la pasta per canederli e farla riposare per almeno un quarto d'ora. Formare 12 canederli e cuocerli in una pentola di acqua salata per 12/15 minuti (quando vengono a galla di solito sono cotti, un po' come gli gnocchi). Lavare, pulire la lattuga e tagliarla nel caso le foglie fossero troppo grandi. Prima di servire condirla con olio, aceto, sale, pepe. Disporre l'insalata sul piatto di portata, unire canderli e servire.
per quattro persone  

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