venerdì 18 gennaio 2013

ZUPPA DI ZUCCA (CON FUNGHI)


Questa è una ricetta invernale, succulenta e che è una coccola nei momenti di freddo. Pare che in questo fine settimana farà molto freddo e nevicherà, quale migliore occasione per preparare e degustare questa zuppa, semplice e gustosa. 

750 g di zucca, possibilmente tagliata dalla base - 125 ml di panna - 40 g di parmigiano grattugiato - un litro di brodo di verdure - 10 g di burro - quattro o cinque spicchi d'aglio - una cipolla - un rametto di rosmarino - mezzo cucchiaino di cannella in polvere

per servire (facoltativo): funghi (porcini freschi o secchi, champignons o funghi di muschio) saltati in padella con due cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Sale pepe

Cuocere zucca in forno con tre o quattro spicchi d’aglio e rosmarino finché non è tenera e preparare un soffritto di cipolla con olio e uno spicchio d'aglio, unire della cannella in polvere, unire la zucca e del parmigiano grattugiato infine aggiungere il brodo, pepare e salare, far cuocere per 10 mintui e aggiungere la panna. Frullare insieme ad un pezzetto di burro in un frullatore pieno per metà così la zuppa incorpora più aria e diventa soffice ed aerea. Volendo si può servire con i funghi, altrimenti è deliziosa lo stesso. 
per quattro persone  

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