sabato 1 dicembre 2012

SHRIKAND - YOGURT DOLCE CON ZAFFERANO E FRUTTA SECCA

Chi legge il blog da tempo sa che non amo molto i dolci indiani, ma il sabato è il giorno del dolce e l'India la protagonista della settimana, quindi vi presento uno dei dolci che mi piacciono. Facile e poco impegnativo questo dolce dello stato del Gujarat è uno dei dolci più amati in India ed è sempre servito con pane fritto.

un litro e mezzo di yogurt greco - 125 g di zucchero a velo - 1 cucchiaio ben pieno di pistacchi non salati - 2 cucchiai di mandorle o nocciole tritate - una punta di cucchiaino da the di cardamomo in polvere - un pizzico di stami di zafferano diluiti in un paio di cucchiai di latte caldo

Far scolare lo yogurt per 6/8 ore, finché non è bello sodo. Unire allo yogurt  lo zucchero, mescolare bene. Unire metà dei pistacchi e dell' altra frutta secca, cardamono e zafferano. Mescolare e raffreddare prima di servire guarnendolo con i pistacchi.

P.S Se volete potete sostituire lo zafferano con 125 ml di polpa di mango centrifugata, per cambiare sapore. Io lo preferisco. 


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