giovedì 27 dicembre 2012

MENU DI CAPODANNO - INSALATA PORTAFORTUNA CON LATTUGA, ARANCE E MELOGRANO

Un'insalata colorata e profumata, coi chicchi rossi del melograno a fare da contrasto al colore del sole delle arance per chiudere in bellezza l'anno vecchio e aprire quello nuovo con un pizzico di fortuna (i chicchi di melograno beneauguranti).

quattro cuori di lattuga - due pugni di rucola - quattro arance - 150 g di chicchi di melagrana - foglie di menta a piacere - 60 ml di olio di oliva (non extravergine) - un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio - un cucchiaio di acqua di rose - sale pepe 

Tagliare a vivo le arance e poi estrarre gli spicchi (trovate nel blog la descrizione). In un grande piatto di portata mettere i cuori di lattuga tagliati con le mani, la rucola, tenere da parte qualche fogliolina, coprire con glii spicchi di arancia e i semi di melagrana. Decorare le foglie di menta. Mescolare l'olio col sale, l'acqua di fiori d'arancio e di rosa, versare sull'insalata e servire. 
per sei persone 

Nessun commento:

Posta un commento