Ecco che vi regalo le ricette della Bella Topolona, ovviamente sono romagnole DOC. Respirerete un soffio di Romagna quando le farete. Buon Appetito. La versione dei passatelli è fatta alla "moderna" con l'uso del mixer. La Bella Topolona dice "Più che una minestra è una coccola che scalda il cuore nelle sere d'inverno. Il giorno dopo se avanzano, sono ancora più buoni.
100 g di pangrattato - 100 g di parmigiano - 2 uova - noce moscata buccia di limone - 1litro di brodo di carne o verdure di ottima qualità - sale pepe
Mettere le uova nel mixer, aggiungere un po' per volta i pangrattato e il formaggio, pochissima buccia di limone grattugiata e la noce moscata a piacere. L'impasto deve risultare sodo, ma non troppo duro. Potare il brodo ad ebollizione, con l'apposito attrezzo far cadere i passatelli nel brodo bollente (nel caso foste sprovvisti dell'attrezzo per passateli usate lo schiaccia patate coi fori più grossi). Sono pronti quanto salgono a galla.
per quattro persone
Nessun commento:
Posta un commento