giovedì 22 novembre 2012

MINESTRA DI PASSATELLI

Ecco che vi regalo le ricette della Bella Topolona, ovviamente sono romagnole DOC. Respirerete un soffio di Romagna quando le farete. Buon Appetito. La versione dei passatelli è fatta alla "moderna" con l'uso del mixer. La Bella Topolona dice "Più che una minestra è una coccola che scalda il cuore nelle sere d'inverno. Il giorno dopo se avanzano, sono ancora più buoni. 

100 g di pangrattato - 100 g di parmigiano - 2 uova - noce moscata buccia di limone - 1litro di brodo di carne o verdure di ottima qualità - sale pepe

Mettere le uova nel mixer, aggiungere un po' per volta i pangrattato e il formaggio, pochissima buccia di limone grattugiata e la noce moscata a piacere. L'impasto deve risultare sodo, ma non troppo duro. Potare il brodo ad ebollizione, con l'apposito attrezzo far cadere i passatelli nel brodo bollente (nel caso foste sprovvisti dell'attrezzo per passateli usate lo schiaccia patate coi fori più grossi). Sono pronti quanto salgono a galla.
per quattro persone

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