venerdì 16 novembre 2012

COZZE AGLI AGRUMI

Una delle tante varianti di cozze che ho imparato a fare in giro per il mondo. Aspetto commenti. 


2 kg di cozze – 6 rametti di prezzemolo – 2 bastoncini di finocchio – 1 cucchiaio di pastis – 2 pomodori – 200 ml di olio d’oliva fruttato – 1 cucchiaiino di grani di coriandolo – 2 cipolle bianche – 6 foglie di basilico – scorza di 1 arancia 

Pelare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadini. Schiacciare i grani di coriandolo. Tagliare finemente le cipolle e il basilico. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con l’olio d’oliva e la scorza d’arancia. Preparare un vapore con acqua, pastis, prezzemolo e finocchio. Far cuocere le cozze per 5 minuti a partire dall’ebollizione. Metterle sul piatto di portata e irrorarle con la salsa di agrumi. 



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