sabato 15 settembre 2012

TOAST CON UOVO FRITTO

L'uovo fritto è un grande classico delle colazioni salate, ma servito così è veramente speciale. L'ho mangiato per la prima in questa versione in un bellissimo Bed and Breakfast sull'Isola di Ilhabela, Litorale Paulista, a San Paolo. Un posto magico, lussureggiante di vegetazione, la sabbia bianca, l'acqua verde profondo. Unico difetto: i borachudos, fastidiosi insetti che cenano verso il tramonto e lasciano ponfi rossi e dolorosi per mesi. Ma torniamo al nostro piatto, tornata a casa ho cercato di replicarlo e, siccome non mi è venuto male, ho continuato a farlo, anche per altre occasioni oltre alla colazione. E' un modo divertente ed elegante di servire l'uovo, piacerà sopratutto ai bambini.

2 fette di pane in cassetta (anche integrale) - 2 uova - burro morbido - sale pepe

Spalmare di burro tutta la superficie di una fetta di pane con un taglia biscotti rotondo, del diametro di 5 cm circa,  tagliare al centro della fetta. Mettere la fetta di pane e il cerchio ricavato dal centro nella padella, far dorare da un lato. Togliere dalla padella, rompere l'uovo e metterci sopra, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, il pane dal lato non tostatos. Cuocere finché l'uovo non è pronto, terminare di tostare anche il cerchietto. Salare e pepare. Servire con il cerchietto che copre l'uovo.
per due uova 

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