giovedì 13 settembre 2012

SUCCO D'ARANCIA SPECIALE

Per accompagnare la colazione un buon succo d'arancia è la soluzione ideale. E' sano, nutriente e fornisce la giusta dose di vitamina C. E' importante spremere le arance al momento,  perché il succo si ossida rapidamente perdendo tutte le caratteristiche nutrizionali. Questa è una versione un po' più sofisticata profumata di erbe e spezie, per variare un po', ideale da servire in un Brunch domenicale con la famiglia e gli amici. 

1 litro di acqua - 1 litro di succo d'arancia appena spremuto - 5 chiodi di garofano - 3 stecche di cannella - mezza foglia di alloro - un pizzico di zenzero in polvere - zucchero a piacere (io ne metto pochissimo, perché lo amo poco e se le arance sono abbastanza dolci non è necessario)

Mettere l'acqua in un pentolino, unire lo zucchero e mescolare fino a che non si sciolto. Aggiungere le spezie e le erbe, far bollire per cinque minuti. Raffreddare, filtrare. Mettere in frigo per un paio d'ore. Un quarto d'ora prima di servire unire al succo d'arancia.
per due litri  

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