mercoledì 5 settembre 2012

FARFALLE AL PESTO DI RUCOLA

Un piatto veloce e delizioso che usa gli ultimi pomodori estivi. 

100 g di rucola (più bel pugno) - 1 spicchio d'aglio - 4 cucchiai di mandorle - 60 g di parmigiano - 150 ml di olio - 250 di farfalle - 10 petali di pomodori confit

Per i pomodori confit: scaldare il forno a 50 gradi, stendere un foglio di carta forno sulla placca del forno e mettere i pomodori interi. Far cuocere finché i pomodori sono morbidi, ma ancora sodi. Si conservano svariati giorni soprattutto se coperti da un filo d'olio.

Mettere la rucola, l'aglio, le mandorle, il parmigiano, il sale e l'olio nel mixer. Azionare le lame fino ad ottenere una crema. Tagliare il pomodoro a pezzettini. Cuocere la pasta, prendere un mestolino di acqua di cottura e tenere da parte, colarla al dente. Far saltare la pasta in un salta pasta con l'acqua di cottura messa da parte, il pesto, i pomodori e la rucola tenuta da parte. Far dorare a secco le mandorle filettate. Mescolare e servire.
per quattro persone

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