sabato 1 settembre 2012

BAVARESE DI MELONE

Avevo promesso che il dessert non sarebbe stato a base di cetrioli ed eccoci qui, una Bavarese di Melone sarà la protagonista del momento dolce della settimana. D'altronde i meloni appartengono alla stessa famiglia dei meloni e quindi siamo a cavallo. 

500 g di polpa di melone - 150 g di zucchero - 150 ml di acqua - 250 ml di panna - 20 ml di Porto - 10 g di colla di gelatina in fogli - melone a palline per decorare 

Ammollare la gelatina acqua e scioglierla a fuoco bassissimo con un cucchiaio abbondante di acqua. Sbucciare il melone e passare la polpa al setaccio, oppure nel mixer. Preparare uno sciroppo molto liquido con acqua e zucchero e lasciarlo raffreddare, unire la gelatina quando è tiepido. Montare la panna. Aggiungere il melone allo sciroppo di zucchero, incorporare la panna delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. Versare il composto nello stampo e mettere in frigo per almeno quattro ore prima di servire. Servire con il melone a palline spruzzato di Porto. 
per otto persone 

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