1 pollo di circa un chilo e duecento grammi - 1 cipollotto, solo la parte bianca, tagliato sottile - 2 spicchi d'aglio tagliati sottili e fritti - 2 cucchiaini di sale olio per friggere
per la salsa: 250 ml di brodo di pollo - 125 ml di aceto di riso - 1 peperoncino senza semi e tagliato fine - 4 spicchi d'aglio a fettine - 1 cucchiaino di pasta chili - 1 cucchiaio di salsa di soia - mezzo cucchiaino di sale
Strofinare dentro e fuori il pollo con il sale e farlo riposare circa mezz'ora. Portare abbondante acqua ad ebollizione, unire il pollo e far cuocere a fuoco bassissimo per mezz'ora. Scolare il pollo asciugarlo perfettamente sia all'interno che all'esterno e farlo riposare in un posto asciutto per qualche tempo, in modo che si asciughi completamente. Poco prima di servire servire scaldare l'olio nel wok, accertarsi che il pollo sia perfettamente asciutto cosicché la frittura sarà croccantissma. Mettere tutto il pollo nel wok col il petto verso il basso friggere per cinque minuti. Girare il pollo e cuocerlo dall'altro lato per cinque minuti. Togliere il pollo dalla frittura, tagliarlo a pezzettini e metterlo sul piatto di portata. Scolare tutto l'olio di frittura dal wok e lascirne solo un velo, unire tutti gli ingredienti della salsa e far sobbollire per un paio di minuti. Irrorare il pollo con la salsa calda, decorare con l'aglio fritto e cipollotto e servire.
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