mercoledì 7 marzo 2012

TANTI AUGURI E TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

Un anno fa con il racconto Viaggio d'Inverno e la ricetta del Latte da Viaggio nasceva il blog Navi e Zafferano. Grazie a tutti per avermi seguito così a lungo, vi regalo una torta di compleanno degna della vostra fedeltà creata da una mia amica che fa Cake Design, volgarmente noto come Decorazione di Torte. Si tratta di una Torta al Cioccolato a più strati con Crema al Lampone, ricoperta di Glassa di Zucchero in vari colori. Squisitissima, ve ne offro una fetta e vi regalo la ricetta di una torta al Cioccolato e Lamponi, che nel sapore ricorda quella che stava sotto alla glassa, e che si trova in uno dei libri della Food Writer per eccellenza: Nigella Lawson. 




TORTA MORBIDA DI CIOCCOLATO E LAMPONI ricetta di Nigella Lawson

Imburrare una stampo ad anello del diametro di 20 cm e rivestire di carta forno. Setacciare in una terrina 180 gr di farina, 40 gr di cacao amaro e un cucchiaio raso di lievito per dolci. Scaldare a fuoco basso in una casseruola 1,7 dl di caffè, 1,7 dl di acqua, 60 gr di zucchero semolato, 100 gr di zucchero di canna e 100 gr di burro, mescolare per sciogliere il burro, unire 220 gr di cioccolato fondente a pezzi, spegnere il fuoco e rimestare ancora finché non è sciolto. Far intiepidire il composto e versarlo a filo nella terrina, rimestando con una frusta; unire 2 uova sbattute e un pizzico di sale, versare metà del composto nello stampo. Coprire con 220 grammi di lamponi e l’impasto rimasto. Cuocere in forno a 180 per 50 min. Lasciar raffreddare, sformare e servire spolverizzato di zucchero a velo e decorato con lamponi freschi. La torta deve rimanere cremosa all’interno.
per otto persone 

2 commenti:

  1. ...mi ricorda qualcosa... Auguri a Navi e zafferano e alla sua dolce e arguta anima, "Louise"

    RispondiElimina