Dedicate al pranzo della domenica, di quelli vecchio stile quando la famiglia si riuniva tutta per condividere i racconti della settimana appena passata. Sul filo della nostalgia, questi rustici, o salatini che dir si voglia, ricordano quelli che preparava mia mamma quando venivano i nonni, erano per l'aperitivo che si suddivideva così: mia mamma, Punt e Mes con ghiaccio, mio papà e mio nonno, vino bianco, mia nonna Sherry Secco, io spremuta d'arancia. Tutti mangiavano i salatini. Seguivano: Tortellini, di solito Panna Prosciutto e Funghi (ricetta nel blog) e Pollo Arrosto con Patate al Rosmarino, come dolce i pasticcini che portavano i miei nonni.
100 gr di Roquefort – 2
fette di prosciutto cotto piuttosto spesse - un cucchiaio di panna acida – pasta
sfoglia
Tagliare il prosciutto in
quattro parti uguali. Lavorare il roquefort con la panna acida e spalmare la
crema sulle fette di prosciutto e arrotolare in modo da ottenere 4 involtini.
Avvolgere ogni involtino in un rettangolo di pasta sfoglia tagliata a misura,
spennellare con tuorlo d’uovo diluito con un goccio d’acqua e con un coltellino
praticare delle incisioni parallele sulla pasta. Cuocere in forno a 220 per 10
min. Servire calde o tiepide. Possono diventare un secondo piatto accompagnate da un’insalata.
per quattro persone
P.S. In mancanza si può sostituire la Panna Acida con dello Yogurt. Ovviamente è possibile fare la pasta sfoglia da soli, per chi ha tempo è la soluzione migliore altrimenti quelle di ottima marca vanno bene.
Nessun commento:
Posta un commento