500 g di carne trita mista (vitello, pollo, maiale, salsiccia nell'abbinamento preferito io scelgo vitello/vitellone e salsiccia) – 1 uovo – 2 fette di pancarré ammollato nell’acqua – 1 limone scorza e succo –
prezzemolo – noce moscata – 1 fetta di prosciutto crudo tritata fine – 1 foglia di cavolo
nero sbollentata (in inverno) e tritata – mezzo pugnetto di funghi porcini ammollato e tritati – mezzo
bicchiere di vino bianco secco (acqua se non si ama l'alcool) – sale pepe
1 limone – foglie di limone
Preparare le polpette
mescolando la carne con l’uovo, il pan carrè, il limone
succo e scorza, sale e pepe, spolverare con la noce moscata e mescolare bene.
Far riposare in frigo per una mezz’oretta. Fare le polpette, rivestire una
teglia con le foglie di limone e posarvi sopra le polpette intervallandole con foglie
di limone e fette di limone. Cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora, dopo un
quarto d’ora irrorare con il vino bianco e proseguire la cottura per altri 10 minuto/quarto d'ora. Servire caldo o freddo.
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