sabato 31 marzo 2012

LA CUCINA DEGLI AVANZI - PAIN PERDU

Una specialità francese per riciclare i pane vecchio, fantastico e delizioso modo. Ne esistono mille varianti, questa è quella classica semplice e deliziosa nella sua semplicità. 


6 fette di pane casereccio - 30 ml di latte - 125 g zucchero a velo (vanigliato, se volete potete farlo da voi c'è la ricetta nel blog) - 1 cucchiaio di zucchero di canna - 2 uova

Mettere il latte in un piatto fondo, unire lo zucchero a velo e mescolare bene per farlo sciogliere.  In un altro piatto mettere le uova e sbatterle con una forchetta. Immergere le fette di pane prima nel latte e poi passarle nelle uova. Cuocere in padella con un po' di burro fino a doratura, girare sull'altro lato. Il pain perdu è pronto quando entrambe le parti sono bene dorate. Alla fine spolverare con lo zucchero di canna e servire caldo. Per i più golosi, cospargetelo di nutella o marmellata. Se volete farne un dessert aggiungete una bella pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato fondente.
per sei persone 

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