sabato 10 marzo 2012

COPPETTE DI PESCE SPADA CON SALSA AL MANGO

Il tema della settimana sarebbe l'India e, in teoria, dovrei dare ricette indiane, ma siccome abbiamo sparigliato con il compleanno del blog e la festa della donna, ho deciso di dare ricette che contengano ingredienti indiani. Diciamo che le ricette sono diventate, per usare una parola molto alla moda, fusion, molto fusion, insomma si è tutto un bel po' contaminato. Soprattutto nella ricetta di oggi: India e Messico si toccano e si incontrano. 


Per la salsa:
1 piccolo mango a dadini – 1 piccolo avocado a dadini -  1 cucchiaio di cipolla rossa tritata – 1 cucchiaio di coriandolo tritato – 2 cucchiai di aceto di riso – sale pepe

Per le coppette:
6 tortillas (se le trovate di blue corn, sono bellissime da vedere) – 4 cucchiai di olio – 2 tomatillos (se non li trovate sostituite con pomodir, anche se non hanno lo stesso sapore) tagliati a metà – 1 cucchiaio di succo di lime – 1 chipotle in adobo – 1 spicchio d’aglio – 450 grammi di pesce spada tagliato a dadini – coriandolo tritato per decorare

Mescolare il mango, l’avocado, la cipolla, il coriandolo, l’aceto, sale e pepe in una ciotola, coprire e mettere da parte. Scaldare il forno a 180°. In una padella far scaldare un cucchiaio di olio su fiamma media. Mettere una tortilla nell’olio tiepido per 20 secoendi per parte  per ammorbidirla, con un taglia biscotti del diametro di 5 cm tagliare 4 dischi dalla tortilla. Metterle in uno stampo da mini muffin. Ripertere l’operazione con tutte le tortillas, aggiungendo altro olio alla padella se necessario. Far cuocere in forno per 6/8 minuti o comunque fino a quando sono dorate sui bordi. Mettere a raffreddare sulla griglia per dolci. Mettere i tomatillo, parte tagliata sotto, sotto il grill per 4/5 minuti o finché non sono bruciacchiati. Tagliare i tomatillos grossolanamente metterli nel mixer, aggiungere il restante olio, succo di lime, il chipotle, l’aglio, sale. Mettere lo spada nella marinata, coprire e lasciar marinare per 10 minuti. Scolare il pesce dalla marinata e far cuocere sotto il grill o saltare in padella per 3 o 4 min o finché non è bene cotto. Per servire: mettere il pesce nelle coppette di tortilla e coprire con la salsa al mango. Spolverare con coriandolo tritato. 
per ventiquattro coppette

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