mercoledì 15 febbraio 2012

UOVA IN COCOTTE CON TOSTINI AL PROSCIUTTO E ROBIOLA

Un  piatto per imbranati in cucina, ma che invece sembra una cosa super difficile da eseguire e vi farà fare un figurone pazzesco. Nella settimana di San Valentino ci voleva... 

8 uova - 160 g di formaggio a scelta - 4 cucchiai abbondanti di panna - 4 fette di pane in cassetta integrale - 1 fetta di prosciutto cotto - 100 g di robiola - 2 fette di pane casereccio - burro - sale pepe

Tagliare in quattro striscioline il pane in cassetta, su ogni striscia distribuire la robiola e ricoprire con una strisciolina di prosciutto cotto, terminare con una strisciolinia di pane a formare dei mini toast a fiammifero. Cuocere i mini toast in una padella con un po' di burro, finché non sono belli dorati. Far tostare il pane casereccio in una tostiera e tagliarlo a striscioline.
Imburrare molto bene quattro ramequins o delle piccole teglie da forno diametro max 8 cm, mettere 20 g di formaggio tagliato a fettina sul fondo, rompere due uova per ogni ramequin. Unire un cucchiaio di panna per ogni contenitore, salare pepare. Far cuocere a bagno maria in forno a 180 gradi per 5/10 minuti, l'albume deve essere completamente rappreso. Servire con i tostini alla robiola e prosciutto e con le striscioline di pane casereccio tostato
per quattro persone

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