Malatissima ancora una volta, ma quest'influenza non perdona nessuno. Vi lascio una ricetta che interpreta il tema previsto questa settimana: il sale. Riprenderò la mia routine non appena la testa smetterà di scoppiarmi. A presto
Una decina di acciughe
sotto sale – un mazzetto di prezzemolo – 50 gr pane raffermo – aceto di vino
bianco qb – vino bianco secco qb – 1 spicchio d’aglio – sale olio
Bagnare il pane con
l’aceto, pulire le acciughe, sciacquarle sotto l’acqua fredda e poi ancora con
una miscela di aceto e vino. Asciugare e mettere da parte. Tritare il
prezzemolo, possibilmente a coltello, e con esso le acciughe e l’aglio. Unire
al trito il pane strizzato e aggiustare di sale, aggiungere olio. Mescolare,
versare in una terrina di vetro e aggiungere le acciughe, mescolare bene e
coprire, se necessario con altro olio. Si conservano 8/10 in frigo. Con la
stessa salsa si possono condire anche i tomini.
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