lunedì 13 febbraio 2012

ACCIUGHE IN BAGNETTO VERDE


Malatissima ancora una volta, ma quest'influenza non perdona nessuno. Vi lascio una ricetta che interpreta il tema previsto questa settimana: il sale. Riprenderò la mia routine non appena la testa smetterà di scoppiarmi. A presto 

Una decina di acciughe sotto sale – un mazzetto di prezzemolo – 50 gr pane raffermo – aceto di vino bianco qb – vino bianco secco qb – 1 spicchio d’aglio – sale olio

Bagnare il pane con l’aceto, pulire le acciughe, sciacquarle sotto l’acqua fredda e poi ancora con una miscela di aceto e vino. Asciugare e mettere da parte. Tritare il prezzemolo, possibilmente a coltello, e con esso le acciughe e l’aglio. Unire al trito il pane strizzato e aggiustare di sale, aggiungere olio. Mescolare, versare in una terrina di vetro e aggiungere le acciughe, mescolare bene e coprire, se necessario con altro olio. Si conservano 8/10 in frigo. Con la stessa salsa si possono condire anche i tomini. 

Nessun commento:

Posta un commento