2,2 dl di acqua – 110 gr
di burro – 5 uova – 180 gr di
farina - 120 gr di groviera a dadini – 60 gr di groviera grattugiato – 1 cucchiaino e mezzo di sale
Scaldare il forno a 180.
Portare a bollore l’acqua, il burro e un cucchiaino di sale in un casseruola,
mescolare fino a far fondere il burro. Togliere la casseruola dal fuoco lasciar
raffreddare leggermente aggiungere la farina e mescolare bene. Rimettere sul
fuoco a fiamma viva e rimestare con un cucchiaio di legno fino a che il
composto si stracca dalle pareti della casseruola. Togliere dal fuoco.
Aggiungere un uovo per volta, mescolare con energia e amalgamare bene. Unire il
formaggio a dadini e il restante sale e pepe. Girare bene. Lasciar cadere delle cucchiaiate di
composto su una placca da forno bene imburrata. Smussare la cima e i lati di
ogni gougère con un coltello e cospargere con formaggio grattugiato. Mettere in
forno 25 min. fino a quando si gonfiamo e diventano dorate Servire subito.
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