martedì 14 febbraio 2012

GOUGERES

Per la festa di San Valentino uno sfizio facile da fare e di grande effetto. Buon San Valentino a tutti. 

2,2 dl di acqua – 110 gr di burro – 5 uova –  180 gr di farina - 120 gr di groviera a dadini – 60 gr di groviera grattugiato – 1 cucchiaino e mezzo di sale

Scaldare il forno a 180. Portare a bollore l’acqua, il burro e un cucchiaino di sale in un casseruola, mescolare fino a far fondere il burro. Togliere la casseruola dal fuoco lasciar raffreddare leggermente aggiungere la farina e mescolare bene. Rimettere sul fuoco a fiamma viva e rimestare con un cucchiaio di legno fino a che il composto si stracca dalle pareti della casseruola. Togliere dal fuoco. Aggiungere un uovo per volta, mescolare con energia e amalgamare bene. Unire il formaggio a dadini e il restante sale e pepe. Girare bene.  Lasciar cadere delle cucchiaiate di composto su una placca da forno bene imburrata. Smussare la cima e i lati di ogni gougère con un coltello e cospargere con formaggio grattugiato. Mettere in forno 25 min. fino a quando si gonfiamo e diventano dorate Servire subito.   

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