1 kg di zucca - 50 g di tahini - 50 ml di succo di limone - 2 spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - una spolverata di cumino in polvere (facoltativo) - olio - sale pepe
Cuocere la zucca pulita e sbucciata al vapore per circa 40 minuti, finché non è tenera. Farla raffreddare e schiacciarla con la forchetta. Aggiungere il tahini e il succo di limone, lavorare il composto con una frusta. Salare e pepare a piacere, unire l'aglio schiacciato con lo spremiaglio e mescolare bene. Lasciare insaporire almeno un paio di ore. Servire cosparso di prezzemolo e, se piace, cumino.
per dieci persone
per dieci persone
P.S. Il tahini è una crema di sesamo tipica dei paesi arabi, la si trova nei negozi di specialità orientali e in quelli di prodotti naturali, esiste chiaro e scuro, per questa ricetta usate senz'altro quello chiaro. Potete aumentare la dose di tahini e succo di limone a piacere fino ad arrivare a 100 g di tahini e 100 g di succo di limone. Io preferisco questa versione un po' più delicata.
P.P.S sabato 28 gennaio: mi sono accorta di non avervi detto che la quantità di aglio è solo indicativa, potete metterne di meno o di più, secondo le vostre preferenze.
P.P.S sabato 28 gennaio: mi sono accorta di non avervi detto che la quantità di aglio è solo indicativa, potete metterne di meno o di più, secondo le vostre preferenze.
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