martedì 20 dicembre 2011

KIR ROYAL

Questa settimana ricette per il pranzo o la cena di Natale di carne. Questo sarà, tra l'altro, il menu che servirò a casa mia il giorno 25 dicembre. Questo aperitivo è un classico delle tavole francesi, non manca mai nei giorni di festa. Esiste in due versioni, Kyr e Kyr Royal, la differenza tra le due è il vino: nel primo è un bianco fermo, nel secondo è Champagne. Ha un bel colore rosa che si intona molto col clima festivo.
Io lo servirò con le Chips fatte in casa (cercate la ricetta nel blog) e della frutta secca saltata in padella con Paprika, pepe di Cayenna, sale e servita calda. 


120 ml di Champagne, Spumante o Prosecco - 1 cucchiaio di liquore Crème de Cassis

Direttamente in una flute mettere un cucchiaio di Creme de Cassis e aggiungere lo Champagne ghiacciato. Mescolare con delicatezza per pochi secondi e servire subito.
per un bicchiere

2 commenti:

  1. un classicone evergreen che mi ricorda mille scorribande francesi in anni non sospetti... Ah, per me royal! Baci, Louise!

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  2. brava thelma... tu si che hai dei bei ricordi e un gran buon gusto! ;-=)

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