Un'insalata che ha i sapori e i profumi dell'autunno, si sposa benissimo con i piatti di carne soprattutto rossa. Il melograno oltre che a conferire una nota leggermente aspra conferisce colore all'insieme.
2 teste di lattuga - 1 finocchio piccolo - 1 pera matura, ma soda - 125 g di semi di melagrana - un mazzetto di rucola selvatica -
per la vinaigrette: mezza pera sbucciata, senza torsolo - 3 cucchiai di aceto di vino bianco leggero e morbido - 60 ml di olio - sale
Pulire e lavare la lattuga e la rucola, asciugarle bene. Tagliare il finocchio a fettine sottilissime. Sgranare la melagrana. In una frullatore mettere la pera con gli altri ingredienti, aggiungere l'olio a filo finché tutti gli ingredienti non siano bene emulsionati. Mettere tutte le verdure in una grande insalatiera, tagliare la pera a dadini e mescolare il tutto con la vinaigrette.
per sei persone
Nessun commento:
Posta un commento