sabato 10 dicembre 2011

BARBAJADA

La Barbajada non è altro che una cioccolata con panna e caffè, fu inventata dal Signor Barbaja impresario della Scala che aveva lavorato come garzone in una bottiglieria vicino al teatro prima diventare ricco. Come è diventato ricco? Con una bisca in un ridotto del tempio della Lirica. Questa bevanda fu amatissima e di gran moda nella prima metà del XIX secolo, ma non è niente male ancora oggi. 


2 tazze di cioccolata calda - 2 tazze di caffè molto lungo - 2 tazze di latte - zucchero a piacere - panna montata

In una casseruolina versare il caffè, il latte e la cioccolata far scaldare su fuoco dolcissimo aggiungendo lo zucchero. Servire caldo con una bella dose di panna montata.

2 commenti:

  1. Ciao,complimenti per la tua ricetta ,molto chic!
    Posso usare la tua ricetta e la tua foto ,chiaramente mensionando la fonte?
    Grazie
    Annalisa

    RispondiElimina
  2. Ciao Annalisa,
    grazie mille! Ti posso chiedere per cosa vorresti usarla?

    RispondiElimina