martedì 22 novembre 2011

PATATINE CHIPS

Quelle che comprate nel sacchetto sono buone, alcune sono buonissime, quasi entusiasmanti. Quelle fatte da voi sono meglio, sono celestiali e facilissime da fare. Provate e mi ringrazierete. Io preferisco le patate rosse, ma potete scegliere quelle che più vi piacciono. Vengono bene anche con le patate dolci o americane. Può essere divertente farle anche con le patate a pasta viola (Vitellotte) e mescolarle con le altre, un tocco artistico in più.

5 patate - abbondante olio per friggere - sale

Lavate e spazzolate molto bene le patate. Con una mandolina o, in mancanza, un taglia tartufi, affettare le patate sottilissime. Metterle dentro ad uno scolapasta e sciacquarle sotto l'acqua corrente, questo servirà a perdere una bella percentuale di amido che le renderebbe molli dopo la frittura. Asciugarle bene e metterle a riposo fra due canovacci in modo da togliere più acqua possibile. Far scaldare l'olio in una friggitrice o, meglio, in una casseruola ampia dai bordi alti, il wok è perfetto. Portare la temperatura a 160 gradi, esiste uno speciale termometro che inserito nell'olio rileva la temperatura. Mettere le patate a friggere poche alla volta, scolarle bene su carta assorbente, salarle e farle raffreddare. Ripetere fino ad esaurimento delle patate. Si servono sia fredde che calde.
da una a quattro persone... dipende dalla golosità

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