venerdì 18 novembre 2011

OMELETTE SUPER AEREA CON ERBE E ZAFFERANO

Una ricetta facile e sfiziosa. Non bisogna essere dei grandi geni per fare un'omelette, basta un po' di manualità e tantissima fantasia. Vi lascio la ricetta base, sulla quale potete elaborare mille ricette e poi, a seguire, la ricetta del titolo.

BASE PER OMELETTE:

8 uova grandi - burro o olio - sale e pepe

Sbattere le uova con una forchetta o una frusta finché i bianchi e i rossi non saranno ben mescolati. Far scaldare l'olio o il burro in una padella anti aderente, versare le uova e far cuocere 12 minuti circa su fuoco un po' forte all'inizio e poi più dolce. Far scivolare l'omelette su un piatto e piegare in due per ottenere la forma tipica di calzone. A questa ricetta si possono aggiungere a scelta: pezzetti di formaggio di capra, prosciutto, erbe, zucchina grattugiata, etc.
per 4 persone

1 ricetta base - 1 pizzico di zafferano - 3 cucchiai di erbe fini tritate (erba cipollina, cerfoglio, aneto)

Sbattere le uova con lo sbattitore elettrico  per almeno 5 minuti a velocità massima finché le uova non siano raddoppiate di volume. Versare il composto di uova in una padella antiaderente, spolverare con lo zafferano e le verdure. Far cuocere 10/15 min.

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