venerdì 9 settembre 2011

FOCACCIA AL PROSCIUTTO E ZUCCHINI

Uno degli ingredienti che la micia Alice adora portare in giro per la casa e mangiare sui tappeti è il prosciutto cotto. Questa ricetta dovrebbe piacerle.

300 g di pasta per pizza - 150 g di prosciutto cotto - 150 g di ricotta di mucca - 1 zucchina piccola - poco sale pepe - olio all'aglio (vedere nel blog la focaccia di cipollotti e feta)

Tritare metà del prosciutto e mescolarlo con la ricotta. Salare e pepare. Tagliare la zucchina a fette non troppo sottili. Spalmare sul composto di ricotta e prosciutto sulla pasta da pizza, aggiungere le fettina di zucchina e il resto del prosciutto. Irrorare con un po' olio all'aglio. Infornare a 180 per un quarto d'ora/venti minuti, finché la focaccia non è bene dorata.
per quattro persone.  

Nessun commento:

Posta un commento