lunedì 5 settembre 2011

CIAMBELLA DI RICOTTA E ROSOLIO

Un dolce lievitato e soffice che va benissimo come dessert o come torta per la prima colazione. A me piace servirla con una Crema Pasticcera aromatizzata con un po' di rum  o con un po' di gelato alla vaniglia o fiordilatte. 


300 g di ricotta - 150 g di zucchero - 50 g di farina - 50 g di fecola  - 60 g di lamelle di mandorle  3 uova - 3 cucchiai di latte - una bustina di lievito per dolci - 2 cucchiai di rosolio - 15 g di burro

In una ciotola mettere la ricotta con il late e lavorare a crema. Montare i tuorli con lo zucchero finché non sono spumosi e gonfi. Montare gli albumi a neve ferma. Incorporare la crema di uova con la ricotta, aggiungere le farine setacciate, il lievito, il rosolio e gli albumi montati a neve. Ungere uno stampo a ciambella con il burro, spolverare con il pangrattato, aggiungere le lamelle di mandorla e versare il composto. Cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti circa.

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