mercoledì 20 luglio 2011

TOSTONES DE PLATANO - PLATANO FRITTO

Uno dei piaceri di vivere nei paesi caraibici sono i platanos, le banane verdi. Immagiabili crudi, deliziosi cotti. Il modo più classico di presentarli è fritti. In Venezuela nei supermercati si trovano addirittura i sacchetti di platano fritto come da noi i sacchetti di patatine chips, per me sono pericolosissimi ne mangerei quantità industriali. Attenzione a non mangiarne troppi, hanno un effetto lassativo. 

2 platanos grandi e verdi - 500 ml di olio di arachidi per friggere

Sbucciare i platani e tagliarli a fette sottilissime, circa un millimetro. Scaldare l'olio in una casseruola o, meglio, in una friggitrice quando è caldo aggiungere le fette i platano e farle dorare. Scolare dall'olio e asciugare su carta assorbente e spolverare di sale. Cuocere le rondelle in diverse fasi così rimaranno più croccanti.
per 8 persone 

P.S. Si mangiano da soli o con una crema di formaggio che presento domani. 

Nessun commento:

Posta un commento