martedì 19 luglio 2011

TEQUENOS

I tequeños sono dei piccoli sfizi serviti con l'aperitivo o come antipasto. Ricordano molto un altro sfizio turco, i sigara börek, forse sono stati portati qui da qualche immigrato turco o forse no. E' divertente vedere come la cucina a volte si evolva autonoma in diverse parti del mondo. 


500 gr di formaggio tipo feta - 750 g di farina - 2 uova - 2 cucchiaini di sale - 2 cucchiai di olio - 100 ml circa di acqua a temperatura ambiente 


Tagliare il formaggio a pezzetti lunghi cinque centimetri e larghi uno. Preparare la pasta. Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere il sale, fare un buco nel mezzo e mettere le uova e l'olio. Cominciare a lavorare la pasta aggiungendo acqua fino ad ottenere una pasta liscia e che si stacchi dalle mani e dalla spianatoia. La quantità di acqua da aggiungere dipende dalla grandezza delle uova. Con la macchina per la pasta tirare una sfoglia fine, ma non troppo, non si deve rompere. Con la rotella tagliapasta fare tante strisce lunghe e larghe un paio di centimetri. Avvolgere con queste strisce il formaggio facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti e chiudendo bene le estremità. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura della pasta, scolare e mettere sulla carta assorbente e servire caldo. 
per un esercito di ospiti con questa ricetta vengono circa 70/80 tequeños


P.S. Sono bellissimi così arrotolati, ma per fare prima potete avvolgere il formaggio in quadrati di pasta 7x7 mettendolo diagonalmente rispetto al quadrato, chiudendo i bordi e avvolgendo. Il formaggio originale è il Queso Maracay, se lo trovate... 

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