venerdì 15 luglio 2011

LA FRITTATA DEL DOLCE FORNO

La frittata del dolce forno era una specialità culinaria sopraffina, irraggiungibile da noi comuni cuochi, probabilmente era stata elaborata da qualche chef super stellato dell'epoca. A parte gli scherzi, era divertente far uscire da quel fornetto specialità culinarie simili a quelle della mamma. Ricordo che la frittata era a base di prosciutto cotto, forse negli ingredienti c'era anche una sottiletta. Forse. 


6 uova - 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini - 50 g di parmigiano grattugiato - 20 g di feta sbriciolata - foglie di basilico a piacere - latte - olio sale e pepe

Sbattere le uova con un paio di cucchiai di latte, salare e pepare. Aggiungere il prosciutto, la feta, il parmigiano e il basilico, versare in una teglia diametro 20 cm ben unta d'olio messa a scaldare sul fornello, non appena è un po' rappresa terminare la cottura nel forno a 180 gradi. Servire caldo o freddo.

P.S. Uguale, uguale a quella del dolce forno persino cotta allo stesso modo. Si torna bambini solo ad annusare l'aria. 

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