venerdì 22 luglio 2011

INSALATA DI AVOCADO

Nei paesi tropicali ed equatoriali gli avocado sono presenti ovunque e hanno dimensioni e sfumature di sapore diverse, dagli Haas di piccola taglia a quelli enormi che pesano anche più di un chilo. I piatti a base di questo frutto sono numerosissimi, a partire dal guacamole messicano. A me piace mangiarlo quasi al naturale, con solo sale e olio. Questa è una delle tante ricette venezuelane che presenta l'avocado come ingrediente principale. 

1 kg di avocado maturo - 1 cipolla piccola - 4 cucchiai di olio - 2 cucchiai di aceto - 4 cucchiai di acqua - mezzo cucchiaino di sale - mezzo cucchiaino di zucchero - mezzo cucchiaino di senape - pepe bianco 



Mescolare l'olio, l'aceto, l'acqua, il sale, il pepe, lo zucchero e la senape per formare una bella vinaigrette omogenea. Tagliare a pezzi grandi l'avocado e affettare la cipolla, metterli in un'insalatiera e mescolare facendo attenzione a non rovinare i pezzi di avocado. Servire subito.
per sei persone

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