venerdì 8 luglio 2011

BRUSCHETTA CALIFORNIA

Le bruschette sono molto di monda negli Stati Uniti, non esiste ristorante, italiano, pizzeria o, anche, di altro genere, che non le proponga nel menu. Raramente si trova la nostra bruschetta classica: pane, olio, aglio e pomodoro, ma varianti più ricche ed ingrassanti, in pratica dei panini aperti. Spesso i risultati sono poco entusiasmanti, a volte addirittura raccapriccianti, ma nel complesso non sono per niente male. Quella che propongo oggi è mia versione di una bruschetta che ho mangiato a San Luis Obispo in California, da qui il nome che ho scelto. Potete dare un vostro nome alla bruschetta, non mi offendo. 



12 fette di pane casereccio (6 tagliate a metà se leo fette sono grandi) - 200 gr di piselli - 100 gr di fave o di edamame (fagioli di soia) - 2 cucchiai di olio evo - 1 spicchio d'aglio - scaglie di parmigiano - foglie di menta - aceto balsamico

Grigliate il pane o tostatelo, strofinatelo leggermente con lo spicchio d'aglio. Fate cuocere in acqua bollente salata i piselli e le fave (o edamame) per un minuto o finché sono teneri, scolate. Mettere in una ciotola, salare,  aggiungere 2 cucchiai di olio e schiacciare grossolanamente con i rebbi di una forchetta. Mettere una bella cucchiaiata abbondante sul pane, guarnire con scaglie di parmigiano, la menta leggermente pestata ed un paio di gocce di aceto balsamico.
per 12 bruschette 

P.S. Se volete potete farle con i piselli, le fave e/o l'edamame congelati, fateli scongelare un poco e cuoceteli per il doppio del tempo indicato per i freschi. Potete anche usare un solo tipo di bacello, a me piace molto la versione semplice solo piselli. La mentuccia sta bene con tutte e tre le scelte di bacello. Ah, se ordinate una bruschetta negli USA abbiate l'accortezza di pronunciare così: bruscetta e non con la c dura come da noi, altrimenti non vi capisce nessuno... ah, ah...

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