mercoledì 29 giugno 2011

ARROZ COM FEIJAO - RISO E FAGIOLI

Il piatto più tradizionale e povero della cucina brasiliana, non passa giorno che non venga servito e consumato da quasi tutta la popolazione ricchi e poveri, ma soprattutto poveri. E' nutriente ed equilibrato, con la giusta dose di carboidrati e proteine che soddisfa le esigenze di un pranzo. Lo si mangia da solo o come contorno, per esempio per le uova al piatto o la bistecca passata in padella. 


400 gr di riso a grana lunga (non Uncle Ben's, ma simili)  - 500 gr di fagioli bolliti al dente (possibilmente neri) - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 3 cucchiai di olio - 1 foglia d'alloro - sale pepe

Far soffriggere nell'olio la cipolla tritata e l'aglio aggiungere i fagioli e far insaporire un po'. Mettere il riso,  la foglia d'alloro, coprire con l'acqua e portare a cottura. Dopo 10 minuti aggiungere il sale. Nel caso si asciugasse troppo aggiungere altra acqua calda a poco a poco. Aggiustare di sale e pepe. Servire caldo.
per quattro di buon appetito, se dovesse avanzare è buono anche riscaldato 

Nessun commento:

Posta un commento