sabato 14 maggio 2011

PEAS WITH BACON AND ONIONS - PISELLI CON BACON E CIPOLLOTTI

1,2 kg di piselli freschi da sgranare - 100 gr di bacon affumicato - 1 mazzetto di cipollotti - 60 gr di burro - 2 cucchiai di zucchero - sale pepe

Tagliare il bacon a dadini. Far sciogliere 20 gr di burro in una padella e cuocere il bacon a fuoco dolce per qualche minuto, deve appena cuocere senza bruciare. Mettere in piselli sgranati in una padella grande mettere abbastanza acqua bollente per coprirli, aggiungere 20 gr di burro, lo zucchero, sale e pepe. Riportare a bollore e cuocere per 5 minuti su fuoco medio. Scolarli su una ciotola per conservare il liquido di cottura. Tagliare i cipollotti a tronchetti di un paio di centimetri, mettere nella stessa padella dove si sono cotti i piselli e versare abbastanza acqua da coprirli. Bollire il tempo necessario a far evaporare la maggior parte del liquido. Mescolare col bacon e i piselli. Aggiustare di sale e pepe e servire.

P.S. si possono usare i piselli congelati. Ne serviranno 500 gr, farli cuocere per 2 minuti.

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