mercoledì 6 aprile 2011

TARTARA DI SALMONE MARINATO CON CIPOLLOTTO

Qui entriamo nel mondo fusion. Si prende spunto dal ceviche, ma si escludono il coriandolo e il peperoncino, si sostituisce la cipolla col cipollotto, si cambia il pesce, di solito bianco, e si crea un sapore nuovo. 


200 gr di filetto di salmone - 15 gr di cipllotti tritati - 50 ml di succo di limone - 50 ml di salsa di soya - 25 ml di aceto di riso - erba cipollina

Tagliare il salmone a dadini, affettare il cipollotto e metterli in una ciotola,  salare e pepare. Preparare la salsa mescolando il succo di limone, la soya e l'aceto di riso. Mettere al centro di un piatto di portata un po' del salmone con il cipollotto e versare la salsa al  limone. Decorare con una un po' di erba cipollina tritata.
per due persone


P.S. Per rendere più gradevole la presentazione usare un taglia pasta rotondo per dare forma ai cubetti di salmone. Non affogare il salmone con troppa salsa, risulterebbe immangiabile.

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