sabato 9 aprile 2011

CREMA AL THE VERDE

Adoro le cucine orientali, praticamente tutte, con una particolare predilezione per la vietnamita e la thailandese le mie eterne fidanzate che tradisco con la cucina giapponese più spesso di quanto vorrei. Non amo molto i dolci, soprattutto quelli dell'estremo oriente, salvo rare eccezioni, come il budino di cocco thailandese e questa crema al the verde, che in realtà è una creazione occidentale.


250 ml di latte - 150 ml di panna - 2 uova intere più un rosso - 2 cucchiai di zucchero di canna - 2 cucchiai di the verde macha
Preparare un bagno maria in forno a 170 gradi. Portare il latte e la panna ad ebollizione, sbattere le uova con lo zucchero e il the. Versare il latte caldo sul composto di uova e ripartire in quattro ramequins o formine di ceramica. Cuocere a bagno maria finché non sono sodi, mezz'ora circa. Passare in frigo per qualche ora.

P.S. se non amate molto il sapore "uovoso" provate ad eliminare il rosso, in questo caso aumentate la dose di panna (50ml circa). 

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