mercoledì 16 marzo 2011

PROVOLETA

La provoleta, uno degli attentati alla linea più classici e deliziosi della cucina argentina. Un piatto che si trova in tutti i ristoranti tipici, nelle pizzerie (le pizzerie argentine meritano un capitolo a parte), nei ristoranti di parilla, dai più eleganti fino alle bettole dei quartieri malfamati.  E' un piatto semplice, di facile esecuzione, unto al punto giusto. Delizioso. La prima cosa che ho mangiato al mio arrivo a Buenos Aires da Los Immortales, pizzeria con uno charme tutto suo. La cucina tradizionale argentina non è senz'altro attenta ai grassi e al colesterolo, d'altronde quale delle cucine classiche lo è? Avete presenta la milanese fritta nel burro? 

Una fetta di provolone dolce spessa un paio di centimetri - origano

Mettere il provolone in una piccola teglia di ghisa che lo contenga di misura, cospargere di origano e mettere in forno caldissimo finché non è sciolta. Degustare.

P.S. Slurp... e difficoltà zero.

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